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豆腐でぷるっとコブサラダ

403kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹美人 1パック
グリーンリーフ 2枚
水菜 1株
ラディッシュ 2個
サラダチキン 1/4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
【ドレッシング】
おろしにんにく 小さじ1
白いりごま 小さじ1/
しょうゆ 小さじ4
大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. グリーンリーフは小さくちぎる。水菜は4cm長さに切る。ラディッシュは小口切りにする。
  2. 1.を水にさらし、パリッとさせて水をきる。
  3. きゅうりは角切り、トマトは横半分に切り種を取り、1cm角に切る。サラダチキンも1cm角に切る。 アボカドは1.5cm角に切る。
  4. ドレッシングの調味料は混ぜておく。豆腐は16等分に切る。
  5. 器に1.の野菜を敷き、その上に豆腐、きゅうり、トマト、アボカド、サラダチキンを彩りよく並べる。
  6. 5.にドレッシングを添える。

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