にんじんの豆腐ぽた~じゅ 165kcal ※エネルギーは1人分です。 汁物・スープ 豆腐 材料 (2人分) 寄せ美人 1パック にんじん 150g 玉ねぎ 30g EXバージンオリーブオイル 小さじ2 牛乳 200ml 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 パセリのみじん切り 少々 作り方 にんじんと玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。 耐熱の容器に1.を入れ、軽くラップをかけ600Wの電子レンジで玉ねぎは1分、人参は3〜4分加熱する。 ミキサーに2.と豆腐、牛乳を入れて回す。 3.に塩とこしょう、オリーブオイルを入れて味をととのえる。 4.を器によそい、パセリを散らす。 このレシピにぴったりの商品 寄せ美人