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ふんわり豆腐と卵のトマト炒め

354kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

寄せ美人 1パック
2個
小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ2
トマト 3個(300g)
ねぎ 5cm
生姜 5g
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1
青ねぎ 2本

作り方

  1. トマトは6〜8等分に切る。ねぎと生姜はそれぞれ粗めのみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 豆腐はボウルに入れて潰し、卵を入れて混ぜる。塩、こしょう、酒を入れてさらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。そこに2.を入れ、ひと混ぜし、取り出しておく。
  4. 3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を炒める。香りが出たらトマトを加えて炒める。
  5. 4.に水と鶏がらスープを入れ、トマトを軽く煮る。塩とこしょうで味を調え、3.を入れてひと混ぜし、 青ねぎを加えごま油をかけ、器によそう。

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