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豆腐のとろ~りドレッシングサラダ

240kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

グリーンリーフ 3枚
ベビーリーフ 30g
きゅうり 1本
セロリ 1/3本
にんじん 20g
紫玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個
【豆腐ドレッシング】
寄せ美人 1パック
パルメザンチーズ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
大さじ2
マスタード 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
小さじ1/4
黒こしょう 少々

作り方

  1. グリーンリーフ、ベビーリーフは食べ易い大きさにちぎる。きゅうりは厚めの小口切り、セロリはスジを取り 斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、合わせて水にさらし、水をきりパリッとさせる。
  2. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ゆで卵は6等分に切る。
  3. ボウルに豆腐を入れ、小さい泡立て器ですり潰し、マスタード、パルメザンチーズ、おろしにんにく、酢、 オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に野菜とゆで卵を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。

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