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野菜と豆腐のほっこりスープ

126kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹美人 1パック
ミニトマト 10個
ねぎ 3cm
生姜 5g
レタス 1/2枚
サラダ油 小さじ2
350ml
鶏がらスープ 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1強
〈調味料〉
大さじ1
大さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ねぎは粗めのみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。 レタスはちぎっておく。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、ねぎと生姜、トマトをサッと炒める。
  3. 2.に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、8等分に切った豆腐を入れて調味料を入れ、味をととのえる。
  4. 3.に水溶き片栗粉でゆるいトロミをつけ、レタスを入れ、火を止める。
  5. 器によそう。

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