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          ねばカップ寿司

          20分

          364kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          ひきわり納豆 2パック
          オクラ 2本
          きゅうり 中1/3本
          まぐろ 40g
          アボカド 中1/2個
          レモン果汁 小さじ1/2
          <マヨネーズソース>
          マヨネーズ 大さじ1
          納豆のたれ 1袋
          ごはん 2杯分
          すし酢 大さじ1/2
          かいわれ大根 適量

          作り方

          1. 炊きたてのごはんにすし酢を合わせ、よく切りまぜ冷ます。
          2. カップに酢飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、酢飯を重ねる。(上にトッピングする納豆は別にしておく)
          3. オクラは軽く塩ゆでし、小口切り。きゅうり、まぐろはサイコロ状にカットする。アボカドはサイコロ状にカットし、レモン汁をかける。
          4. 1.の上にオクラ、きゅうり、まぐろ、アボカドをちらし、納豆、かいわれ大根をのせ、マヨネーズソースをかける。

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