ねばカップ寿司
20分
364kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
ひきわり納豆 | 2パック |
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オクラ | 2本 |
きゅうり | 中1/3本 |
まぐろ | 40g |
アボカド | 中1/2個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
<マヨネーズソース> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
納豆のたれ | 1袋 |
ごはん | 2杯分 |
すし酢 | 大さじ1/2 |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
- 炊きたてのごはんにすし酢を合わせ、よく切りまぜ冷ます。
- カップに酢飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、酢飯を重ねる。(上にトッピングする納豆は別にしておく)
- オクラは軽く塩ゆでし、小口切り。きゅうり、まぐろはサイコロ状にカットする。アボカドはサイコロ状にカットし、レモン汁をかける。
- 1.の上にオクラ、きゅうり、まぐろ、アボカドをちらし、納豆、かいわれ大根をのせ、マヨネーズソースをかける。