納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          豆腐のふわとろお好み焼き

          20分

          437kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          豚バラ薄切り肉 1〜2枚(65g)
          キャベツ 2枚(150g)
          ちくわ 1本
          万能ねぎ 2本
          天かす 大さじ2
          【生地】
          きぬ豆腐 130g
          2個
          片栗粉 大さじ2
          和風だしの素 小さじ1/2
          【トッピング】
          ソース、マヨネーズ 各適量
          削り節、青のり、紅生姜 各適量
          少々

          作り方

          1. キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、万能ねぎは小口切りにする。
          2. ボウルに【生地】の材料を入れてしっかり混ぜ、1.と天かすを加えて軽く混ぜる。
          3. フライパン(ホットプレート)に油を引き中火(中温)で温め、2.を入れて4分焼く。 豚肉をのせて上下を返し、フタをしてさらに4分焼く。 【トッピング】をお好みでかける。

          ワンポイントアドバイス

          お豆腐を入れることでふわっふわの食感に。