豆腐のふわとろお好み焼き
20分
437kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 1〜2枚(65g) |
---|---|
キャベツ | 2枚(150g) |
ちくわ | 1本 |
万能ねぎ | 2本 |
天かす | 大さじ2 |
【生地】 | |
きぬ豆腐 | 130g |
卵 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
和風だしの素 | 小さじ1/2 |
【トッピング】 | |
ソース、マヨネーズ | 各適量 |
削り節、青のり、紅生姜 | 各適量 |
油 | 少々 |
作り方
- キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、万能ねぎは小口切りにする。
- ボウルに【生地】の材料を入れてしっかり混ぜ、1.と天かすを加えて軽く混ぜる。
- フライパン(ホットプレート)に油を引き中火(中温)で温め、2.を入れて4分焼く。 豚肉をのせて上下を返し、フタをしてさらに4分焼く。 【トッピング】をお好みでかける。
ワンポイントアドバイス
お豆腐を入れることでふわっふわの食感に。