納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          ふんわりお豆腐パンケーキ

          材料 ((直径12cm 4枚)2人分)

          きぬ豆腐 1パック
          ホットケーキミックス 150g
          1個
          1/4〜1/2カップ
          サラダ油 適量
          <飾り>
          粉糖 適量
          メープルシロップ 適量
          ミント 適量

          作り方

          1. 豆腐はキッチンペーパーやふきんで固く絞り、ボウルに入れてつぶす。
          2. 1.にホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせ、様子をみながら水を加えて、通常のホットケーキの生地の固さよりややかたいくらいにする。
          3. フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら2.の生地を1/4量ずつ焼く。お皿に盛りつけたら粉糖、メープルシロップをかけ、ミントをそえる。

          このレシピにぴったりの商品