ふんわりお豆腐パンケーキ
材料 ((直径12cm 4枚)2人分)
きぬ豆腐 | 1パック |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
水 | 1/4〜1/2カップ |
サラダ油 | 適量 |
<飾り> | |
粉糖 | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーやふきんで固く絞り、ボウルに入れてつぶす。
- 1.にホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせ、様子をみながら水を加えて、通常のホットケーキの生地の固さよりややかたいくらいにする。
- フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら2.の生地を1/4量ずつ焼く。お皿に盛りつけたら粉糖、メープルシロップをかけ、ミントをそえる。