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青菜と卵の豆腐ちゃんぷる~

391kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹美人 1パック
3個
塩・こしょう 少々
大さじ1
小松菜 1束(200g)
ねぎ 5cm
生姜 5g
〈調味料〉
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を入れ、塩、酒、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 小松菜は5cm長さに切り、沸騰した湯で色よくゆでてザルにあげ湯をきる。 ねぎと生姜は粗めのみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。1.の卵を入れてひと混ぜし、フワフワになったらボウルに取り出す。
  4. 3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を入れて炒める。香りが出たら、小松菜を入れて炒める。
  5. 4.に6等分に切った豆腐と3.の卵を入れて炒め、調味料を入れて味をととのえる。
  6. 5.にごま油を回し入れ、器によそう。