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          ふわもちみたらし団子

          10分

          (1本あたり)121kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (5本分人分)

          きぬ豆腐 130g
          白玉粉 100g
          【みたらしあん】
          みりん 大さじ2
          大さじ2
          砂糖 大さじ1
          しょうゆ 大さじ1
          片栗粉 大さじ1/2

          作り方

          1. ボウルにきぬ豆腐、白玉粉を入れ、耳たぶくらいのやわらかさになるまでしっかりとこねる。 15個に分けて丸める。
          2. 沸騰した湯に1.を入れ、団子が浮かんでから1〜2分ゆで、氷水で冷やす。水気をとり、3個ずつ串に刺す。
          3. 耐熱ボウルにみたらしあんの材料をいれてしっかりと混ぜる。ラップせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。手早く混ぜ、2.にかける。

          ワンポイントアドバイス

          お豆腐で作る、大豆の香りがふわっと残る優しい味わいのもちもち団子です。