ごはん

納豆とアボカドのユッケ丼

  • (1人分)698kcal
  • 10分

材料
(1人分)
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
ごはん 丼1杯分
アボカド 1/2個
うずらの卵 1個
白ごま・レモン汁 各小さじ1
きざみのり 少々
わさび醤油 適宜
  • アボカドは皮と種を取り除き、粗みじんにし、レモン汁で和えておく。
  • 丼にごはんを入れて1.のアボカドをのせ、その上に添付のたれと混ぜた納豆をのせ、うずらの卵を落とし、白ごま・きざみのりを散らす。
  • お好みでわさび醤油をかけていただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ