焼き・炒め

きのこと豆腐のチーズ焼き

材料
(1人分)
絹美人 1丁(150g)
えのき茸 20g
しいたけ 2枚
バター 20g
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
ピザ用チーズ 20g
万能ねぎ 1本
  • 豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、水をきっておく。
  • えのきは小房、しいたけは石づきを切り、十字に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、2.のきのこを炒め、めんつゆで味を調える。
  • 豆腐を耐熱の容器にのせ、その上に3.をのせ、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
  • 4.の上に小口切りにした万能ねぎをのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ