サラダ

カリカリじゃこと水菜の豆腐サラダ

  • (1人分)159kcal
  • 15分

材料
(2人分)
おかめ豆腐(木綿) 1丁
ちりめんじゃこ 30g
水菜 90g
和風ドレッシング 適量
サラダ油 適量
  • 豆腐は8等分に切って、ざるに上げて水気を切っておく。
  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、冷水にさらす。
  • ちりめんじゃこをサラダ油がまだぬるいうちから入れて、カリカリになるまで素揚げし、キッチンペーパーを敷いた網付きバットの上にのせて油を切る。
  • 水菜の水気を切って器に盛り、豆腐をのせて3.のじゃこを散らし、ドレッシングをかけて出来上がり。

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