納豆おろしスパゲティ

  • (1人分)573kcal
  • 15分

材料
(2人分)
スパゲッティ 160g
ベーコン 30g
ホールコーン 40g
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
大根おろし 50g
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
万能ねぎ 適宜
塩・こしょう 適量
  • ベーコンは1cm幅に切る。納豆はボウルに入れ、納豆のたれと混ぜておく。
  • 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ホールコーンとベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、スパゲッティを入れ、しょうゆ、酒とこしょうで味をととのえる。
  • 3.を器に盛りつけ、納豆、大根おろしをのせ、万能ねぎを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ