納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          納豆のわさび和え

          材料 (1人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ・からし 1袋
          かまぼこ 3.5cm厚さ
          かいわれ菜 少々
          しらす 8g
          わさび 少々

          作り方

          1. かまぼこはいちょう切りにする。かいわれ菜は根元を切る。
          2. ボウルに納豆、添付のたれ・からし、かまぼこ、かいわれ菜を入れ混ぜ合わせる。
          3. 2.を器に盛りつけ、しらすとわさびをのせる。

          ワンポイントアドバイス

          人間に必要な三大栄養素である、たんぱく質。かまぼこと納豆の組み合わせは、動物性と植物性たんぱく質を一緒に摂れるのでおすすめです!