あつあつ肉豆腐 10分 246kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す 副菜 豆腐 材料 (1人分) 絹美人 1パック えのき 15g 玉ねぎスライス 10g 豚バラ薄切り肉 30g 水菜 10g (つゆ)水 90ml 昆布つゆ 30ml 作り方 豆腐は十字の4等分に切る。えのきはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。水菜は4cm幅に切る。 器に水、昆布つゆを入れ軽く混ぜ合わせ、豆腐、えのき、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、ラップをはずし、水菜をのせる。