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          あつあつ肉豆腐

          10分

          246kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (1人分)

          絹美人 1パック
          えのき 15g
          玉ねぎスライス 10g
          豚バラ薄切り肉 30g
          水菜 10g
          (つゆ)水 90ml
          昆布つゆ 30ml

          作り方

          1. 豆腐は十字の4等分に切る。えのきはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。水菜は4cm幅に切る。
          2. 器に水、昆布つゆを入れ軽く混ぜ合わせ、豆腐、えのき、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、ラップをはずし、水菜をのせる。