納豆担々うどん
10分
460kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
納豆 | 2パック |
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添付のたれ・からし | 2袋 |
ゆでうどん | 2袋 |
チンゲン菜 | 1/2株 |
長ねぎ | 5cm |
ラー油 | 適量 |
白いりごま | 適量 |
【A】 | |
無調整豆乳 | 600ml |
水 | 200ml |
鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
練り白ごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
- 納豆は添付のたれ、からしを入れて混ぜる。
- チンゲン菜は根元を切り落とす。長ネギは千切りにして水にさらし、水気をきる。
- うどんは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にチンゲン菜を加えて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
- 鍋に【A】 を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰直前まで煮る。
- 器にうどんを入れ、4.を注ぎ入れて絡め、もっちり豆、チンゲン菜、長ネギをのせ、ラー油、白いりごまをかける。