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          納豆担々うどん

          10分

          460kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          納豆 2パック
          添付のたれ・からし 2袋
          ゆでうどん 2袋
          チンゲン菜 1/2株
          長ねぎ 5cm
          ラー油 適量
          白いりごま 適量
          【A】
          無調整豆乳 600ml
          200ml
          鶏ガラスープの素 大さじ2
          練り白ごま 大さじ2
          しょうゆ 小さじ2
          豆板醤 小さじ1

          作り方

          1. 納豆は添付のたれ、からしを入れて混ぜる。
          2. チンゲン菜は根元を切り落とす。長ネギは千切りにして水にさらし、水気をきる。
          3. うどんは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にチンゲン菜を加えて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
          4. 鍋に【A】 を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰直前まで煮る。
          5. 器にうどんを入れ、4.を注ぎ入れて絡め、もっちり豆、チンゲン菜、長ネギをのせ、ラー油、白いりごまをかける。