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          厚揚げの揚げ出し風

          15分

          277kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          絹厚揚げ 1枚
          なす 1本
          大根 3cm(約80g)
          めんつゆ 100ml
          削り節 適量
          万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
          サラダ油 大さじ1〜2

          作り方

          1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切り、皮側に斜めに切り込みを入れる。大根はおろす。
          2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、厚揚げを炒める。 めんつゆを加え3分ほど煮込み、大根おろしを加えて少し煮る。
          3. 器に盛り付け、削り節と万能ねぎ、大根おろしをかける。

          ワンポイントアドバイス

          厚揚げを使う事によって崩れにくく、フライパン1つで完成します!