料理研究家 きゃらきゃらさん Profile
カワイイ食卓研究家。イタリアンシェフの経験を活かし、現在は料理研究家として活動。女の子が憧れるかわいいスイーツや、かわいい料理を得意とし「見て楽しい、食べて美味しい食卓」を提案。トースターやフライパン等身近なものを使って作るスイーツや、ヘルシースイーツにも定評があり、メディア出演、企業のレシピ開発、コラム執筆等多方面で活躍し、kawaiiを世界に発信している。
豆腐クリームの
クラムチャウダー
牛乳の代わりにお豆腐を使って植物性タンパク質も簡単に摂れるスープ。
お豆腐のカプレーゼ風
リースサラダ
お豆腐に塩をまぶして1晩おいた塩豆腐はモッツアレラチーズのような食感に!
冷凍豆腐のアヒージョ
冷凍豆腐にニンニク・鷹の爪・アンチョビの風味がついたお酒に合うおつまみ♪
豆腐クリームの
カルボナーラ
生クリームや牛乳の代わりにお豆腐を使ってさっぱりとした仕上りに!
きのことベーコンの
豆腐クリームキッシュ
生クリームと卵の代わりにお豆腐を使ったヘルシーなキッシュ♪
テリーヌ風
豆腐チーズケーキ
お豆腐を使ってクリームチーズの量を減らす事ができて軽い仕上がりに。
ふわふわ
お豆腐鶏団子鍋
お豆腐を使った食感も柔らかく優しい味わいの鶏団子。
豆腐肉味噌の担々麺
お肉のような食感の冷凍豆腐を使ったヘルシーな担々麺。
いろいろ使える!
お豆腐タルタル
お豆腐を使った万能タルタルはチキン南蛮やナゲットにもおススメ!
しっとり濃厚!
お豆腐ブラウニー
お豆腐を使って糖質オフ!お豆腐のパック水でしっとりした仕上がりに☆