世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家。美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。
お豆腐と春の野菜で、麻婆豆腐も健康的に!
お豆腐でつくるホワイトソースは簡単&ヘルシー。
お豆腐を入れることで、冷めてもしっとりなパンケーキに。
お豆腐クリームで重くなりがちなパフェもさっぱり!
発酵いらず成型いらずのお手軽パン。お豆腐だからしっとり出来上がります。
冷凍豆腐を具にすることで、満腹感たっぷりのヘルシーカレーに。
パサつきがちなスパニッシュオムレツも、お豆腐を使えば失敗知らず!
サーモンとお豆腐で、美容にもいい簡単おかず。
水を切って盛り付けるだけで、簡単おしゃれな一品の出来上がり。
定番のお豆腐サラダには、彩のよい具材で春らしさをプラス!