料理研究家ヤミーさん考案!3STEPレシピ 料理研究家ヤミーさん考案!3STEPレシピ

料理研究家 ヤミーさん Profile

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家。美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。

グリーン麻婆豆腐

グリーン麻婆豆腐

お豆腐と春の野菜で、麻婆豆腐も健康的に!

エビとアスパラの
豆腐クリームグラタン

エビとアスパラの豆腐クリームグラタン

お豆腐でつくるホワイトソースは簡単&ヘルシー

ふんわりお豆腐パンケーキ

ふんわりお豆腐パンケーキ

お豆腐を入れることで、冷めてもしっとりなパンケーキに。

豆腐といちごのミニパフェ

豆腐といちごのミニパフェ

お豆腐クリームで重くなりがちなパフェもさっぱり

しっとりクイックブレッド

しっとりクイックブレッド

発酵いらず成型いらずのお手軽パン。お豆腐だからしっとり出来上がります。

冷凍豆腐とほうれん草のカレー

冷凍豆腐とほうれん草のカレー

冷凍豆腐を具にすることで、満腹感たっぷりのヘルシーカレーに。

納豆と豆腐の
スパニッシュオムレツ

納豆と豆腐のスパニッシュオムレツ

パサつきがちなスパニッシュオムレツも、お豆腐を使えば失敗知らず

サーモンと豆腐のナゲット

サーモンと豆腐のナゲット

サーモンとお豆腐で、美容にもいい簡単おかず。

くずし冷ややっこ

くずし冷ややっこ

水を切って盛り付けるだけで、簡単おしゃれな一品の出来上がり。

お豆腐コブサラダ

お豆腐コブサラダ

定番のお豆腐サラダには、彩のよい具材で春らしさをプラス!

お料理のアイデアいっぱい!おとうフルコース
お料理のアイデアいっぱい!おとうフルコース
お料理のアイデアいっぱい!おとうフルコース