今日はどの鍋にする?!気分に合わせて毎日鍋レシピ

ごま豆乳鍋

材料(1〜2人分)

  • タカノフーズ「鍋美人」
    1 パック
  • 白菜
    50g
  • 水菜
    20g
  • 長ねぎ
    15g(約1/6本)
  • にんじん
    10g(約1/20本)
  • 油揚げ
    1/4 枚
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 鍋つゆ

  • だし汁
    250ml
  • 豆乳(成分無調整)
    250ml
  • 練り白ごま
    大さじ 1と1/2
  • みそ
    大さじ 1
  • すり白ごま
    大さじ 1

作り方

※市販のごま豆乳鍋つゆを使用してもOK。

「鍋美人」ブランドページにもどる
  • 大豆
  • 大豆

そのほかのメニューはこちら

TOPもどる