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          こっそり内緒の豆腐ハンバーグ

          30分分

          510kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          きぬ豆腐 1パック(130g)
          合挽き肉 100g
          乾燥パン粉 1/2カップ(20g)
          玉ねぎ 1/4個(50g)
          1/2個(25g)
          小さじ1/4
          こしょう 少々
          トマトケチャップ 大さじ1
          サラダ油 大さじ1
          【ソース】
          中農ソース 大さじ1と1/2
          トマトケチャップ 大さじ3
          大さじ2
          みりん 小さじ1と1/2
          バター 15g
          【つけ合わせ】
          フライドポテト 100g
          ミニトマト 4個
          パセリ 少々

          作り方

          1. 豆腐をボウルに入れ泡立て器で滑らかにし、パン粉を加え十分に水分を吸わせておく。
          2. 玉ねぎはみじん切りにする。
          3. 1.のボウルに合挽き肉と卵、塩、こしょう、トマトケチャップを入れて、粘りが出るまで良く練る。粘りが出たら、2.の玉ねぎを混ぜる
          4. 3.を2等分の小判形にする。
          5. フライパンを熱し、サラダ油を入れて4.を焼く。焼き目がついたらひっくり返してフタをして5分くらい焼いてお皿に盛りつける。
          6. 5.のフライパンの汚れを取り、ソースの材料を加えて一煮立ちさせ、5.にかける。
          7. フライドポテトは表示通り加熱をする。ミニトマト、パセリと共に、5.に添える。

          ワンポイントアドバイス

          ひき肉を半分豆腐に置き換えたヘルシーハンバーグ。

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