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          麻婆豆腐なっとう丼

          材料 (2人分)

          納豆 1パック
          豆板醤 小さじ1
          サラダ油 小さじ2
          おろしにんにく 1g
          おろししょうが 2g
          木綿豆腐 150g
          ニラ 10g
          ねぎ 10g
          100ml
          鶏がらスープの素 小さじ1/2
          ご飯 丼2杯分
          【A】
          添付たれ 1袋
          しょうゆ 大さじ1強
          こしょう 少々
          砂糖 少々

          作り方

          1. 豆腐はさいの目に切る、ねぎはみじん切りにする。ニラは3cm長さに切る。
          2. フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、豆板醤を入れ、焦がさないように香りが出るまで炒める。
          3. 2.に水を入れ、沸騰したら、豆腐と【A】の調味料と鶏がらスープの素を入れる。
          4. 3.が沸騰したら、納豆を入れて味を確認し、ニラを入れて火を止める。
          5. 丼にご飯をよそい、4.をかける。

          ワンポイントアドバイス

          大豆食品である、納豆と豆腐の組み合わせは栄養満点!ねぎ、ニラ、にんにくなどでビタミンを補えば栄養バランスも整います!