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          納豆酸辣湯

          材料 (2人分)

          納豆 2パック
          中華麺 2袋(260g)
          豚ばら薄切り肉 40g
          たけのこ水煮 40g
          木綿豆腐 50g
          しいたけ 1枚(20g)
          1個
          【A】
          600ml
          鶏がらスープの素 6g
          大さじ1
          しょうゆ 大さじ1
          小さじ1
          【水溶き片栗粉】
          片栗粉 小さじ2/3
          小さじ2/3
          穀物酢 小さじ2
          サラダ油 大さじ1

          作り方

          1. 豚ばら薄切り肉、たけのこは細切りにする。
          2. しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
          3. 木綿豆腐は4cm長さの太めのせん切り (拍子木切り)にする。
          4. 万能ねぎは小口切りにする。
          5. 鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
          6. 5に2を入れて炒め、【A】、納豆、3を入れ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、再び煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、割りほぐした卵を流し 入れる。
          7. 沸騰した湯で中華麺を表示時間通りにゆでる。
          8. 丼に7を盛りつけ、6をかけ、穀物酢、ラー油を回しかけ、4、粗挽き黒こしょうを散らす。