納豆海藻サラダ 和える サラダ 納豆 材料 (1人分) 納豆 1パック 添付のたれ・からし 1袋 乾燥わかめ 1g ミニトマト 2個 新玉ねぎ 40g ※お好みでドレッシング 作り方 乾燥わかめは水で戻す。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。 玉ねぎはうす切りにし、水にサッとさらし、水をきる。 ボウルに納豆、添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。 3.にわかめと玉ねぎを混ぜ、器によそい、ミニトマトを飾る。 ※お好みでドレッシングをかける。 ワンポイントアドバイス ビタミン・ミネラルなどが豊富な海の食材わかめと納豆を一緒に摂って、カラダの中から健康になりましょう!