納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          納豆海藻サラダ

          材料 (1人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ・からし 1袋
          乾燥わかめ 1g
          ミニトマト 2個
          新玉ねぎ 40g
          ※お好みでドレッシング

          作り方

          1. 乾燥わかめは水で戻す。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
          2. 玉ねぎはうす切りにし、水にサッとさらし、水をきる。
          3. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。
          4. 3.にわかめと玉ねぎを混ぜ、器によそい、ミニトマトを飾る。 ※お好みでドレッシングをかける。

          ワンポイントアドバイス

          ビタミン・ミネラルなどが豊富な海の食材わかめと納豆を一緒に摂って、カラダの中から健康になりましょう!