納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

もずく納豆

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
もずく(添付のたれ含む) 20g
きゅうり 1/4本
長ねぎ 1g

作り方

  1. もずくは食べやすい長さに切る。きゅうりは小口切りにして、少量の塩でもみ、水を絞る。長ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを入れ混ぜる。最後に、もずくともずくの添付たれときゅうりを入れて混ぜ、器によそい、中央に長ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

もずくと納豆に含まれている食物繊維を摂り入れて、腸内環境を整えましょう!