納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          もずく納豆

          材料 (1人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ・からし 1袋
          もずく(添付のたれ含む) 20g
          きゅうり 1/4本
          長ねぎ 1g

          作り方

          1. もずくは食べやすい長さに切る。きゅうりは小口切りにして、少量の塩でもみ、水を絞る。長ねぎは小口切りにする。
          2. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを入れ混ぜる。最後に、もずくともずくの添付たれときゅうりを入れて混ぜ、器によそい、中央に長ねぎをかける。

          ワンポイントアドバイス

          もずくと納豆に含まれている食物繊維を摂り入れて、腸内環境を整えましょう!