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          巻かない!納豆包み寿司

          材料 (6個分人分)

          ごはん 150g
          すし酢 大さじ1
          海苔 全形 1枚と1/2枚
          ひきわり納豆 1パック
          まぐろ(刺身用) 15g
          サーモン(刺身用) 15g
          厚焼き玉子 15g
          たくあん 8g
          アボカド 1/6個
          玉ねぎ 5g
          ツナ 10g
          カニカマボコ 1本
          白菜キムチ 15g
          大葉 1枚
          グリーンレタス 1/2枚
          カイワレ大根 3g
          マヨネーズ 大さじ1

          作り方

          1. ごはんが温かいうちにすし酢と合わせて冷ます。
          2. 海苔は1/4に切る。まぐろとサーモン、厚焼き玉子は1cm角のスティック状に切る。たくあんは輪切り、アボカドは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
          3. ツナとマヨネーズ小さじ1を合わせてツナマヨを作る。
          4. ひきわり納豆は添付のたれを合わせる。
          5. 海苔の上に1.の酢飯をのせる。ごはんの上にA〜Fをのせる。 A:アボカド、カニカマボコ、ひきわり納豆、マヨネーズ(小さじ1) B:大葉、白菜キムチ、ひきわり納豆 C:グリーンレタス、ツナマヨ、厚焼き玉子、ひきわり納豆 D:カイワレ大根、たくあん、ひきわり納豆 E:グリーンレタス、まぐろ、ひきわり納豆 F:玉ねぎ、アボカド、サーモン、ひきわり納豆、マヨネーズ(小さじ1)

          ワンポイントアドバイス

          ひきわり納豆はトッピングしやすく、他の食材とも馴染みやすいところがポイント。色々な食材と組み合わせることででたんぱく質の強化につながります。