納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

和風納豆サラダ

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
水菜 1株
大根 5cm
紫玉ねぎ 1/4個
レタス 1枚
和風ドレッシング(市販品) 60ml

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切り水にさらす。大根はせん切り、紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。レタスはひと口大に切り、水にさらす。
  2. 大きめなボウルに納豆、添付のたれを入れ混ぜ、1.の水気を切りボウルに加え和える。
  3. 器に盛りつけ、好みの和風ドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

水菜や大根、紫玉ねぎが含む成分と納豆で、健康生活を応援します!