納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          和風納豆サラダ

          材料 (2人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ 1袋
          水菜 1株
          大根 5cm
          紫玉ねぎ 1/4個
          レタス 1枚
          和風ドレッシング(市販品) 60ml

          作り方

          1. 水菜は4cm長さに切り水にさらす。大根はせん切り、紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。レタスはひと口大に切り、水にさらす。
          2. 大きめなボウルに納豆、添付のたれを入れ混ぜ、1.の水気を切りボウルに加え和える。
          3. 器に盛りつけ、好みの和風ドレッシングをかける。

          ワンポイントアドバイス

          水菜や大根、紫玉ねぎが含む成分と納豆で、健康生活を応援します!