納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆ごはんのおやき

材料 (7個分人分)

ひきわり納豆 10g
ごはん 50g
1/3個
かつお節 小さじ1/4
青のり 小さじ1/4
少々
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにひきわり納豆、ごはん、卵、かつお節、青のり、塩を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1.をスプーンで落とし入れて平らにしながら7つ作る。やや火を弱めて、両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 器に盛る。

ワンポイントアドバイス

月齢の低いお子様も食べられるように薄味になっています。味が薄い場合は塩を振ってお召し上がりください。