納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆コブサラダ

材料 (2人分)

納豆 1パック
サラダチキン(プレーン) 1パック
ブロッコリー 1/2株
黄パプリカ 1/8個
紫玉ねぎ 20g
市販和風ドレッシング 適量

作り方

  1. サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。黄パプリカは1cmの色紙切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. ボウルに納豆、ドレッシング(大さじ1程度)を入れて、よく混ぜる。
  4. 器に1、2.を彩りよく盛り、3.をかけて、お好みでドレッシングをかける。