納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵
15分
236kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
納豆 | 1パック |
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添付のたれ | 1袋 |
豆腐 | 75g |
卵 | 3個 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
青ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
大根おろし | 適宜 |
作り方
- 豆腐は軽く水切りしておく。青ねぎは小口切りにする。納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。
- ボウルに卵を割り入れてほぐす。そこにみりん、しょうゆ、塩、納豆、ほぐした豆腐と青ねぎを入れ、混ぜる。
- 卵焼き鍋(フライパン)にサラダ油をしき、2.を流して焼く。
- 3.の形をととのえ、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛りつけ、大根おろしをのせる。
ワンポイントアドバイス
豆腐や納豆には大豆イソフラボンが豊富に含まれています。カラダの中からキレイにととのえましょう。