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納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵

15分

236kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
豆腐 75g
3個
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
少々
青ねぎ 2本
サラダ油 小さじ1
大根おろし 適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておく。青ねぎは小口切りにする。納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。
  2. ボウルに卵を割り入れてほぐす。そこにみりん、しょうゆ、塩、納豆、ほぐした豆腐と青ねぎを入れ、混ぜる。
  3. 卵焼き鍋(フライパン)にサラダ油をしき、2.を流して焼く。
  4. 3.の形をととのえ、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に盛りつけ、大根おろしをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐や納豆には大豆イソフラボンが豊富に含まれています。カラダの中からキレイにととのえましょう。