納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵

          15分

          236kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ 1袋
          豆腐 75g
          3個
          みりん 大さじ1
          薄口しょうゆ 小さじ1
          少々
          青ねぎ 2本
          サラダ油 小さじ1
          大根おろし 適宜

          作り方

          1. 豆腐は軽く水切りしておく。青ねぎは小口切りにする。納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。
          2. ボウルに卵を割り入れてほぐす。そこにみりん、しょうゆ、塩、納豆、ほぐした豆腐と青ねぎを入れ、混ぜる。
          3. 卵焼き鍋(フライパン)にサラダ油をしき、2.を流して焼く。
          4. 3.の形をととのえ、食べやすい大きさに切る。
          5. 器に盛りつけ、大根おろしをのせる。

          ワンポイントアドバイス

          豆腐や納豆には大豆イソフラボンが豊富に含まれています。カラダの中からキレイにととのえましょう。