納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          モッツアレラチーズトマトと納豆和え

          材料 (1人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ・からし 1袋
          トマト 1/2個(50g)
          フレッシュモッツアレラチーズ 小2個
          乾燥パセリ 少々
          ※お好みでバージンオリーブオイル

          作り方

          1. トマトは種を取り、小さめの乱切りにする。モッツアレラチーズは半分に切る。
          2. ボウルに納豆、添付のたれ・からし、トマト、チーズを入れさっくり混ぜる。
          3. 2.を器に盛りつけ、パセリを散らす。 ※お好みでバージンオリーブオイルをかける。

          ワンポイントアドバイス

          旬の野菜は栄養たっぷり!トマトのβ−カロテン含有量は、旬の時期と旬以外の時期では約2倍も差があると言われています!