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納豆チーズの焼き春巻き

30分

(1本分)157kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (10本分人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
春巻きの皮 1袋(10枚)
スライスチーズ 10枚
キャベツ 200g
小さじ1
みそ 大さじ1
サラダ油 大さじ3
小麦粉 適量
適宜

作り方

  1. キャベツはやや太めのせん切りし、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら、水を絞る。
  2. ボウルに納豆・みそ・添付のたれを入れて、混ぜる。
  3. 春巻の皮を広げ、その上にスライスチーズをのせ、キャベツをみそで味付けした納豆をのせて巻き、端を小麦粉と水を混ぜのり状にしたものでとめる。
  4. フライパンにサラダ油をしき、3.を転がしながら焼く。

ワンポイントアドバイス

納豆と同じ発酵食品のチーズ、みそを合わせて摂ることで、おなかを元気にしてくれます。また、納豆にはないビタミンCをキャベツで摂ることができます。