納豆チーズの焼き春巻き
30分
(1本分)157kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (10本分人分)
納豆 | 1パック |
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添付のたれ | 1袋 |
春巻きの皮 | 1袋(10枚) |
スライスチーズ | 10枚 |
キャベツ | 200g |
塩 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
水 | 適宜 |
作り方
- キャベツはやや太めのせん切りし、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら、水を絞る。
- ボウルに納豆・みそ・添付のたれを入れて、混ぜる。
- 春巻の皮を広げ、その上にスライスチーズをのせ、キャベツをみそで味付けした納豆をのせて巻き、端を小麦粉と水を混ぜのり状にしたものでとめる。
- フライパンにサラダ油をしき、3.を転がしながら焼く。
ワンポイントアドバイス
納豆と同じ発酵食品のチーズ、みそを合わせて摂ることで、おなかを元気にしてくれます。また、納豆にはないビタミンCをキャベツで摂ることができます。