明太マヨ納豆パスタ
10分
603kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
納豆 | 2パック |
---|---|
添付のたれ・からし | 2袋 |
スパゲッティ | 200g |
明太子 | 100g |
かいわれ大根 | 1パック |
しょうゆ | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモンのくし形 | 2個 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- 明太子(1/3量)は縦に切れ目を入れ、スプーンで身をしごきだす。
- かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
- 鍋にスパゲッティを茹でる湯を沸かし、塩(適量)を加えて袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
- ボウルに納豆、添付のたれ、からし、明太子(2/3量)、しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、スパゲッティを加えて絡める。
- 器に盛り、残りの明太子、かいわれ大根、レモン、刻みのりをのせる。