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          明太マヨ納豆パスタ

          10分

          603kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          納豆 2パック
          添付のたれ・からし 2袋
          スパゲッティ 200g
          明太子 100g
          かいわれ大根 1パック
          しょうゆ 小さじ2
          マヨネーズ 大さじ1
          レモンのくし形 2個
          刻みのり 適量

          作り方

          1. 明太子(1/3量)は縦に切れ目を入れ、スプーンで身をしごきだす。
          2. かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
          3. 鍋にスパゲッティを茹でる湯を沸かし、塩(適量)を加えて袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
          4. ボウルに納豆、添付のたれ、からし、明太子(2/3量)、しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、スパゲッティを加えて絡める。
          5. 器に盛り、残りの明太子、かいわれ大根、レモン、刻みのりをのせる。