納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          韓国のりチーズ納豆

          材料 (1人分)

          納豆 1パック
          添付のたれ 1袋
          韓国のり 2枚
          プロセスチーズ 1個
          万能ねぎ(小口切り) 1/4本分

          作り方

          1. 韓国のり1枚を細かくちぎる。プロセスチーズは5mm角程度に切る。
          2. ボウルに納豆、添付のたれ、1.を入れ混ぜる。
          3. 器に盛りつけ、万能ねぎと細かくちぎった残りの韓国のり1枚を散らす。

          ワンポイントアドバイス

          西洋の発酵食品であるチーズと納豆は栄養面でも相性がよい組み合わせです!