豆腐でぷるっとコブサラダ

403kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
絹美人 | 1パック |
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グリーンリーフ | 2枚 |
水菜 | 1株 |
ラディッシュ | 2個 |
サラダチキン | 1/4枚 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
【ドレッシング】 | |
おろしにんにく | 小さじ1 |
白いりごま | 小さじ1/ |
しょうゆ | 小さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- グリーンリーフは小さくちぎる。水菜は4cm長さに切る。ラディッシュは小口切りにする。
- 1.を水にさらし、パリッとさせて水をきる。
- きゅうりは角切り、トマトは横半分に切り種を取り、1cm角に切る。サラダチキンも1cm角に切る。 アボカドは1.5cm角に切る。
- ドレッシングの調味料は混ぜておく。豆腐は16等分に切る。
- 器に1.の野菜を敷き、その上に豆腐、きゅうり、トマト、アボカド、サラダチキンを彩りよく並べる。
- 5.にドレッシングを添える。