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やわらか豆腐花(トウフファ)

20分

162kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

豆腐 1丁
牛乳 100 cc
粉ゼラチン 3g
<マンゴーソース>
マンゴー 1個
砂糖 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
セルフィーユ(飾り用) 少々

作り方

  1. 豆腐はフードプロセッサーかミキサーで撹拌し、なめらかになったら牛乳を加えてさらに撹拌する。
  2. 粉ゼラチンは大さじ1のぬるま湯に溶かして、レンジ強(500W)に40秒かける。
  3. 1.を小鍋に入れて中火にかけ、温まったら2.を加え、泡立て器等でよく混ぜて、ゼラチンを溶かす。
  4. 3.を器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. マンゴーは皮をむき、種を取除いて果肉をざく切りにし、レモン汁と砂糖と共にフードプロセッサーかミキサーにかけてソース状にする。
  6. 4.が固まったらスプーンで器に盛り、5.のマンゴーソースをかけてセルフィーユをあしらう。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトのイチゴソースやブルーベリーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。