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          青菜と卵の豆腐ちゃんぷる~

          391kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          絹美人 1パック
          3個
          塩・こしょう 少々
          大さじ1
          小松菜 1束(200g)
          ねぎ 5cm
          生姜 5g
          〈調味料〉
          鶏がらスープの素 小さじ1/2
          しょうゆ 小さじ2
          小さじ1/3
          こしょう 少々
          サラダ油 大さじ3
          ごま油 小さじ1

          作り方

          1. ボウルに卵を入れ、塩、酒、こしょうを入れてよく混ぜる。
          2. 小松菜は5cm長さに切り、沸騰した湯で色よくゆでてザルにあげ湯をきる。 ねぎと生姜は粗めのみじん切りにする。
          3. フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。1.の卵を入れてひと混ぜし、フワフワになったらボウルに取り出す。
          4. 3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を入れて炒める。香りが出たら、小松菜を入れて炒める。
          5. 4.に6等分に切った豆腐と3.の卵を入れて炒め、調味料を入れて味をととのえる。
          6. 5.にごま油を回し入れ、器によそう。