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          豆腐おろしハンバーグ

          15分

          237kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          もめん豆腐 1パック
          豚ひき肉 100g
          薄力粉 小さじ2
          おろししょうが 小さじ1
          少々
          こしょう 少々
          適量
          大葉、大根おろし、ポン酢 適量

          作り方

          1. ボウルにもめん豆腐、豚ひき肉、薄力粉、おろししょうが、塩、こしょうを入れ、こね混ぜる。 たねを二等分にし、小判型に成型する。(※)
          2. フライパンに油を入れて中火で熱し、1.を入れて両面焼き色をつけたら、蓋をして4〜5分弱火で焼く。
          3. 皿に大葉をしいて2.をのせ、大根おろし、ポン酢をかける。
          4. ※手に油をつけてキャッチボールをするようにすると上手に空気が抜けます。

          ワンポイントアドバイス

          お肉の量を半分におさえた豆腐たっぷりのふんわりハンバーグ。