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          山かけ納豆丼

          15分

          465kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          納豆 2パック
          添付のたれ 2袋
          まぐろの刺身(赤身) 100g
          山いも 100g
          長ねぎのみじん切り 大さじ1
          しょうゆ・わさび 少々
          青じそ 2枚
          刻みのり 適宜
          ご飯 茶碗2杯

          作り方

          1. 納豆はねぎのみじん切り、添付のたれと混ぜ合わせる。
          2. まぐろの刺身は1cm角に切り、しょうゆ、わさびを加えて混ぜ、しっかりと下味をつける。
          3. 山いもは皮をむいて酢水につけて、水気を拭いてすりおろす。
          4. 器にごはんをよそって青じそを敷き、2.のまぐろ、1.の納豆、3.の山芋の順にのせて刻みのりを添える。