鶏とコーンの豆腐スープ
30分
216kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
豆腐 | 300g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
クリームコーン(缶) | 150g |
中華スープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
万能ねぎ | 2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
調味料 | |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鍋に水とひき肉を入れ、ひと混ぜして火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 沸騰したらアクを取り、クリームコーンと中華スープの素と調味料を入れる。
- 2.に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸騰したら味をととのえる。 水溶き片栗粉でトロミをつけて、万能ねぎの小口切りとごま油を入れる。