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          鶏とコーンの豆腐スープ

          30分

          216kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          豆腐 300g
          鶏ひき肉 100g
          クリームコーン(缶) 150g
          中華スープの素 小さじ1
          水溶き片栗粉 小さじ2
          万能ねぎ 2本
          ごま油 小さじ1
          2カップ
          調味料
          小さじ2
          少々
          こしょう 少々

          作り方

          1. 鍋に水とひき肉を入れ、ひと混ぜして火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
          2. 沸騰したらアクを取り、クリームコーンと中華スープの素と調味料を入れる。
          3. 2.に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸騰したら味をととのえる。 水溶き片栗粉でトロミをつけて、万能ねぎの小口切りとごま油を入れる。

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