ふんわり豆腐と卵のトマト炒め

354kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
寄せ美人 | 1パック |
---|---|
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
トマト | 3個(300g) |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 5g |
水 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
青ねぎ | 2本 |
作り方
- トマトは6〜8等分に切る。ねぎと生姜はそれぞれ粗めのみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 豆腐はボウルに入れて潰し、卵を入れて混ぜる。塩、こしょう、酒を入れてさらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。そこに2.を入れ、ひと混ぜし、取り出しておく。
- 3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を炒める。香りが出たらトマトを加えて炒める。
- 4.に水と鶏がらスープを入れ、トマトを軽く煮る。塩とこしょうで味を調え、3.を入れてひと混ぜし、 青ねぎを加えごま油をかけ、器によそう。