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          ふんわり豆腐と卵のトマト炒め

          354kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          寄せ美人 1パック
          2個
          小さじ1/2
          こしょう 少々
          小さじ2
          トマト 3個(300g)
          ねぎ 5cm
          生姜 5g
          大さじ2
          鶏ガラスープの素 小さじ1/2
          塩・こしょう 少々
          サラダ油 大さじ3
          ごま油 小さじ1
          青ねぎ 2本

          作り方

          1. トマトは6〜8等分に切る。ねぎと生姜はそれぞれ粗めのみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
          2. 豆腐はボウルに入れて潰し、卵を入れて混ぜる。塩、こしょう、酒を入れてさらに混ぜる。
          3. フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。そこに2.を入れ、ひと混ぜし、取り出しておく。
          4. 3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を炒める。香りが出たらトマトを加えて炒める。
          5. 4.に水と鶏がらスープを入れ、トマトを軽く煮る。塩とこしょうで味を調え、3.を入れてひと混ぜし、 青ねぎを加えごま油をかけ、器によそう。

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