豆腐のとろ~りドレッシングサラダ

240kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2~3人分)
グリーンリーフ | 3枚 |
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ベビーリーフ | 30g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/3本 |
にんじん | 20g |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
【豆腐ドレッシング】 | |
寄せ美人 | 1パック |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
マスタード | 小さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- グリーンリーフ、ベビーリーフは食べ易い大きさにちぎる。きゅうりは厚めの小口切り、セロリはスジを取り 斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、合わせて水にさらし、水をきりパリッとさせる。
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ゆで卵は6等分に切る。
- ボウルに豆腐を入れ、小さい泡立て器ですり潰し、マスタード、パルメザンチーズ、おろしにんにく、酢、 オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味をととのえる。
- お皿に野菜とゆで卵を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。