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          豆腐のとろ~りドレッシングサラダ

          240kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2~3人分)

          グリーンリーフ 3枚
          ベビーリーフ 30g
          きゅうり 1本
          セロリ 1/3本
          にんじん 20g
          紫玉ねぎ 1/4個
          ミニトマト 4個
          ゆで卵 2個
          【豆腐ドレッシング】
          寄せ美人 1パック
          パルメザンチーズ 大さじ1
          おろしにんにく 小さじ1
          大さじ2
          マスタード 小さじ1
          EXバージンオリーブオイル 大さじ3
          小さじ1/4
          黒こしょう 少々

          作り方

          1. グリーンリーフ、ベビーリーフは食べ易い大きさにちぎる。きゅうりは厚めの小口切り、セロリはスジを取り 斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、合わせて水にさらし、水をきりパリッとさせる。
          2. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ゆで卵は6等分に切る。
          3. ボウルに豆腐を入れ、小さい泡立て器ですり潰し、マスタード、パルメザンチーズ、おろしにんにく、酢、 オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩と黒こしょうで味をととのえる。
          4. お皿に野菜とゆで卵を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。

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