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          豆腐のポタージュ

          (冷やし時間、焼き時間は除いて)15分

          134kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          絹美人 2パック(300g)
          コンソメスープの素 5g(キューブのもの1個)
          200cc
          小さじ1/5(ひとつまみ)
          生クリーム 大さじ2
          あさつき 1本

          作り方

          1. コンソメスープの素と水を小鍋に入れ、火にかけて溶かしておく。あさつきは小口切りにする。
          2. 豆腐をフードプロセッサーかミキサーにかけてなめらかにする。
          3. 2.にコンソメスープを少しずづ加えてさらに撹拌し、混ざったら塩を加える。
          4. 冷たくしていただく場合は3.を冷蔵庫で冷やす。温かくしていただく場合は3.を小鍋に入れて温める。
          5. 4.を器に盛り、生クリームを大さじ1ずつまわしかけてあさつきを散らす。

          ワンポイントアドバイス

          コンソメスープをだし汁にして調味料を白だし大さじ1にすれば、和風ポタージュにも出来ます。

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