納豆・豆腐の種類から探す

    料理から探す

      調理方法から探す

        特集レシピから探す

          焼肉納豆チャーハン

          材料 (2人分)

          納豆 1パック
          牛切り落とし肉 100g
          【肉味付け調味料】
          おろしにんにく 小さじ1/2
          焼肉のたれ 大さじ1
          2個
          細ねぎ 2本
          ごはん 440g
          焼肉のたれ 大さじ4
          サラダ油 大さじ2

          作り方

          1. 牛切り落とし肉は大きければひと口大に切り、ボウルに入れておろしにんにく、焼肉のたれを入れてもみ込む。
          2. 細ねぎは小口切りにする。
          3. 卵は割りほぐす。
          4. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、3.を入れて半熟になるまで炒め、取り出しておく。
          5. 4.に残りのサラダ油を入れ、1.を入れて色が変わるまで炒め、納豆を入れてさらに炒める。
          6. 5.にごはんを入れて炒め合わせ、焼肉のたれを入れて味を調え、取り出した卵、2.を入れてサッと混ぜる