焼肉納豆チャーハン
材料 (2人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
牛切り落とし肉 | 100g |
【肉味付け調味料】 | |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
細ねぎ | 2本 |
ごはん | 440g |
焼肉のたれ | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 牛切り落とし肉は大きければひと口大に切り、ボウルに入れておろしにんにく、焼肉のたれを入れてもみ込む。
- 細ねぎは小口切りにする。
- 卵は割りほぐす。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、3.を入れて半熟になるまで炒め、取り出しておく。
- 4.に残りのサラダ油を入れ、1.を入れて色が変わるまで炒め、納豆を入れてさらに炒める。
- 5.にごはんを入れて炒め合わせ、焼肉のたれを入れて味を調え、取り出した卵、2.を入れてサッと混ぜる