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          野菜と豆腐のほっこりスープ

          126kcal

          ※エネルギーは1人分です。

          材料 (2人分)

          絹美人 1パック
          ミニトマト 10個
          ねぎ 3cm
          生姜 5g
          レタス 1/2枚
          サラダ油 小さじ2
          350ml
          鶏がらスープ 小さじ1
          水溶き片栗粉 小さじ1強
          〈調味料〉
          大さじ1
          大さじ1
          こしょう 少々

          作り方

          1. ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ねぎは粗めのみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。 レタスはちぎっておく。
          2. 鍋にサラダ油を入れ、ねぎと生姜、トマトをサッと炒める。
          3. 2.に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、8等分に切った豆腐を入れて調味料を入れ、味をととのえる。
          4. 3.に水溶き片栗粉でゆるいトロミをつけ、レタスを入れ、火を止める。
          5. 器によそう。

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