汁物

野菜と豆腐のほっこりスープ

  • (1人分)126kcal

材料
(2人分)
絹美人 1パック
プチトマト 10個
ねぎ 3cm
生姜 5g
レタス 1/2枚
サラダ油 小さじ2
350ml
鶏がらスープ 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1強
〈調味料〉
大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
  • プチトマトはヘタをとり半分に切る。ねぎは粗めのみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。
    レタスはちぎっておく。
  • 鍋にサラダ油を入れ、ねぎと生姜、トマトをサッと炒める。
  • 2.に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、8等分に切った豆腐を入れて調味料を入れ、味を調える。
  • 3.に水溶き片栗粉でゆるいトロミをつけ、レタスを入れ、火を止める。
  • 器によそう。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人