汁物

にんじんの豆腐ぽた~じゅ

  • (1人分)165kcal

材料
(2人分)
寄せ美人 1パック
にんじん 150g
玉ねぎ 30g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
牛乳 200ml
小さじ1/3
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
  • にんじんと玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
  • 耐熱の容器に1.を入れ、軽くラップをかけ600Wの電子レンジで玉ねぎは1分、人参は3〜4分加熱する。
  • ミキサーに2.と豆腐、牛乳を入れて回す。
  • 3.に塩とこしょう、オリーブオイルを入れて味を調える。
  • 4.を器によそい、パセリを散らす。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人