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(4人分) | |
すし飯 | 3合分 |
焼きのり(半きり) | 12枚 |
ふわりんやわらか納豆 または ひきわり納豆 | 1パック |
その他お好きな材料 | |
牛焼き肉 | |
鮭フレーク | |
玉子焼き | |
マヨコーン(ホールコーン40g+マヨネーズ20g) | |
アボカド | |
ウィンナー | |
たくあん | |
きゅうり | |
青しそ |
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- 米3合は同量の水で炊きあげ、混ぜておいたすし酢(米酢:大さじ4半・砂糖:大さじ3・塩:小さじ3)をご飯に回しかけ、切るように混ぜる。
- 牛焼き肉は市販の焼き肉のたれをもみこみ、焼いておく。アボカドは種をとり4等分に、玉子焼き、たくあん、きゅうりは棒状にそれぞれ切る。ウインナーはタテに4等分に切り、フライパンでソテーする。納豆はボウルに入れ、納豆のたれと混ぜておく。
- 具材を皿に彩りよく盛りつける。海苔の上にすし飯を広げ、好みの具材をのせて、端からクルクルと巻く。
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