![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
豆腐 | 150g~200g |
油揚げ | 2枚 |
大根 | 5cm |
あさつき | 3本 |
しょうゆ | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
-
- 豆腐はペーパータオルで包み、表面の水気を取り除いて、8等分に切る。
- 大根おろしを作り、ざるに上げて水気を切っておく。
- あさつきは小口切りにする。
- 油揚げを6~7mmの短冊に切り、油をひかないフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 1.の豆腐を器に盛り、2.の大根おろし4.の油揚げをのせる。
3.のあさつきを散らして、七味唐辛子をふり、しょうゆをかけていただく。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。